Cake aux fruits confits Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 oeufs - 250 g de farine - 180 g de sucre - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 100 g de fruits confits en morceaux - 100 g de raisins secs - 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau Préparation : Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C). Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper. Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger. Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation. Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C). Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...). Démouler une fois froid.